ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры» и ФРОНТСТЕП СНГ подвели итоги 15-летнего сотрудничества

Партнерство ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры» (ОАО «НВА») и ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS) возникло в 2000 г., и 15-летняя история сотрудничества производственной и консалтинговой компаний началась с потребности в ИТ-системе, наиболее функционально соответствующей бизнес-процессам производства завода.

Генеральный директор ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры» Рухлин Сергей Леонидович: «Кореневский НВА сейчас конкурирует с десятками предприятий России, Европы, Азии. Баланс рыночных преимуществ оказывается весьма тонким и, по оценкам самого предприятия, опоздай оно с внедрением корпоративной системы, было бы сложно полноценно быстро и объективно сравнивать собственную деятельность с деятельностью конкурентов, а имея возможность оперативно оценивать ситуацию, проще грамотно использовать бизнес-анализ, делая свое предприятие более конкурентоспособным».

Предпосылками для такого решения руководства ОАО «НВА» стало стремление ослабить воздействие конкурентных факторов, влияющих на стабильность предприятия, а значит качественно изменить уровень управления производством и максимально реализовать потребности заказчиков — в номенклатуре, качестве, сроках выполнения заказов, стоимости.

Основная часть проекта была успешно реализована в 2000 — 2003 годах, экспертами ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS) внедрена полная функциональность системы SyteLine ERP — автоматизировано планирование и управление производством, снабжением и сбытом, проведена интеграция с системами автоматизированного планирования и бухгалтерского учета. Следствием внедрения стало уменьшение себестоимости выпускаемой продукции за счет лучшей организации управления производством, оптимизации запасов сырья и материалов, увеличение объема продаж путем совершенствования механизма работы с клиентами, сократилась трудоемкость производственных процессов. В результате ввода в эксплуатацию корпоративной системы управления на базе SyteLine ERP руководство предприятия имеет целостную картину всех бизнес-процессов предприятия, включающую в себя технологическую, управленческую и конструкторскую информацию.

В итоге в результате эксплуатации системы в первые 3 года были достигнуты следующие показатели деятельности:

• Увеличение объемов производства на 143%;
  • Средний срок выполнения заказов сократился с 21 до 6 дней;
  • Увеличение объемов продаж, уровень обслуживания клиентов вырос до 97%;
  • Уменьшение себестоимости продукции;
  • Оптимизация запасов сырья и материалов;
  • Снижение затрат;
  • Сокращение трудоемкости производства.