Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП СНГ информируют о результатах промышленной эксплуатации ERP-системы (логистический контур)

Реализована функция эффективного взаимодействия с поставщиками и заказчиками Завода и созданы все технические и организационные условия для реализации проекта Управления Производством.

«Данные системы Infor Syteline и используемых на предприятии информационных систем (MS Excel, PDM-системой Лоцман, 1С) объединены в единую систему оперативного учета и планирования на основе общих справочников, словарей и механизмов интеграции. Бесшовная интеграция разрозненных информационных систем позволила сохранить инвестиции в уже существующую ИТ-инфраструктуру Завода и оптимизировать затраты на ее развитие. Гармоничный ИТ-ландшафт предприятия и не требует переноса функций из одной системы в другую или их дублирования в нескольких системах.
Орлов Сергей Александрович, Начальник отдела АСУП ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК»: «Мы однозначно довольны сделанным выбором в пользу как подрядчика на проект внедрения системы (ФРОНТСТЕП СНГ), так и самим ERP – решением. Представленные экспертами доводы в пользу Infor Syteline относительно других систем подобного класса как по функциональному покрытию, так и по стоимости владения, полностью оправданы. Полномасштабный проект еще не завершен, предстоит продолжение – автоматизация других контуров управления, но полученные на сегодняшний момент показатели нашей деятельности позволяют нам рекомендовать ФРОНТСТЕП СНГ как компетентного автоматизатора промышленных предприятий, а Syteline как оптимальное решение для управления производственной компанией. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество наших команд в развитии ИТ-инфраструктуры ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», а также в повышении конкурентных преимуществ производства за счет внедрения передовых технологий.»

Закупочная деятельность потребителей продукции завода реализуется через организацию конкурсов, и рынок диктует жесткие условия конкуренции – необходимо превосходство во всем:

· гарантированное качество продукции,

· квалифицированный и индивидуальный подход к каждому заказу,

· гибкость, вариативность при проектировании и сборке оборудования,

· современные производственные мощности,

· конкурентная стоимость,

· соблюдение договорных сроков изготовления и поставки.

С целью реализации принятой стратегии эффективного и устойчивого роста предприятия, руководство компании инициировало проект создания комплексной автоматизированной ERP системы, которая позволила бы полностью управлять деятельностью НГО «ТЕХНОВЕК».

Партнером по внедрению стала компания ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS), обладающая многолетним опытом успешной автоматизации промышленных предприятий и исключительными компетенциями в этой области. В качестве основы для создания такой информационной системы было выбрано решение, предложенное экспертами ФРОНТСТЕП СНГ - Infor Syteline, функционал которого полностью соответствует потребностям организации и, при необходимости, может быть легко адаптирован под ее специфические задачи.

В процессе промышленной эксплуатации динамика оптимизации деятельности такова, что Управлением Завода «ТЕХНОВЕК» прогнозируются следующие показатели через 12 месяцев работы:

· уровень складских запасов предприятия снизится на 35% за счет точного расчета потребностей производства,

· будет обеспечена 100% комплектация производства благодаря наличию страховых складских запасов и бесперебойному обеспечению материалами под заказ,

· срок формирования предложения (цены) для конфигурируемых изделий для клиента сократится в 6-7 раз за счет автоматизации процесса конфигурирования изделия и формирования стоимости в автоматическом режиме на основании справочников,

· будут исключены срывы сроков выполнения договорных обязательств по датам отгрузки продукции,

· себестоимость выпускаемой продукции в среднем снизится на 10-12% за счет снижения издержек на персонал (трудоемкости) и использования точных информационных данных в бизнес-процессах предприятия.