Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП СНГ информируют о результатах промышленной эксплуатации ERP-системы (логистический контур)

Реализована функция эффективного взаимодействия с поставщиками и заказчиками Завода и созданы все технические и организационные условия для реализации проекта Управления Производством.

<blockquote>«Данные системы Infor Syteline и используемых на предприятии информационных систем (MS Excel, PDM-системой Лоцман, 1С) объединены в единую систему оперативного учета и планирования на основе общих справочников, словарей и механизмов интеграции. Бесшовная интеграция разрозненных информационных систем позволила сохранить инвестиции в уже существующую ИТ-инфраструктуру Завода и оптимизировать затраты на ее развитие. Гармоничный ИТ-ландшафт предприятия и не требует переноса функций из одной системы в другую или их дублирования в нескольких системах. Орлов Сергей Александрович, Начальник отдела АСУП ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК»: «Мы однозначно довольны сделанным выбором в пользу как подрядчика на проект внедрения системы (ФРОНТСТЕП СНГ), так и самим ERP – решением. Представленные экспертами доводы в пользу Infor Syteline относительно других систем подобного класса как по функциональному покрытию, так и по стоимости владения, полностью оправданы. Полномасштабный проект еще не завершен, предстоит продолжение – автоматизация других контуров управления, но полученные на сегодняшний момент показатели нашей деятельности позволяют нам рекомендовать ФРОНТСТЕП СНГ как компетентного автоматизатора промышленных предприятий, а Syteline как оптимальное решение для управления производственной компанией. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество наших команд в развитии ИТ-инфраструктуры ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», а также в повышении конкурентных преимуществ производства за счет внедрения передовых технологий.»</blockquote><p>Закупочная деятельность потребителей продукции завода реализуется через организацию конкурсов, и рынок диктует жесткие условия конкуренции &ndash; необходимо превосходство во всем:</p> <p>&middot;&nbsp;гарантированное качество продукции,</p> <p>&middot;&nbsp;квалифицированный и индивидуальный подход к каждому заказу,</p> <p>&middot;&nbsp;гибкость, вариативность при проектировании и сборке оборудования,</p> <p>&middot;&nbsp;современные производственные мощности,</p> <p>&middot;&nbsp;конкурентная стоимость,</p> <p>&middot;&nbsp;соблюдение договорных сроков изготовления и поставки.</p> <p>С целью реализации принятой стратегии эффективного и устойчивого роста предприятия, руководство компании инициировало проект создания комплексной автоматизированной ERP системы, которая позволила бы полностью управлять деятельностью НГО &laquo;ТЕХНОВЕК&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Партнером по внедрению стала компания ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS), обладающая многолетним опытом успешной автоматизации промышленных предприятий и исключительными компетенциями в этой области. В качестве основы для создания такой информационной системы было выбрано решение, предложенное экспертами ФРОНТСТЕП СНГ - Infor Syteline, функционал которого полностью соответствует потребностям организации и, при необходимости, может быть легко адаптирован под ее специфические задачи.</p> <p>В процессе промышленной эксплуатации динамика оптимизации деятельности такова, что Управлением Завода &laquo;ТЕХНОВЕК&raquo; прогнозируются следующие показатели через 12 месяцев работы:</p> <p>&middot; уровень складских запасов предприятия снизится на 35% за счет точного расчета потребностей производства,</p> <p>&middot; будет обеспечена 100% комплектация производства благодаря наличию страховых складских запасов и бесперебойному обеспечению материалами под заказ,</p> <p>&middot; срок формирования предложения (цены) для конфигурируемых изделий для клиента сократится в 6-7 раз за счет автоматизации процесса конфигурирования изделия и формирования стоимости в автоматическом режиме на основании справочников,</p> <p>&middot; будут исключены срывы сроков выполнения договорных обязательств по датам отгрузки продукции,</p> <p>&middot; себестоимость выпускаемой продукции в среднем снизится на 10-12% за счет снижения издержек на персонал (трудоемкости) и использования точных информационных данных в бизнес-процессах предприятия.&nbsp;</p>