НПП «Буревестник» и ФРОНТСТЕП : система сбора данных Data Сollection внедрена

Компания ФРОНТСТЕП успешно завершили проект по внедрению системы сбора данных о фактически совершаемых производственных операциях Data Сollection.

Начальник отдела ИТ АО НПП «Буревестник» Конаков Анатолий Александрович: «Я руковожу проектом с самого начала и полученные результаты говорят о высокой эффективности внедренных решений. Хотя глобальный проект автоматизации еще не завершен, и предстоит наращивание функциональности системы управления, после реализации нескольких этапов наша команда убедилась в правильности выбранного курса. В частности, модуль сбора данных Data Сollection показал себя как результативная технология, и мы приняли решение о расширении точек ее использования — увеличено количество сотрудников, использующих терминалы сбора данных в работе, мы владеем инструментарием для корректировки настроек под изменения своих бизнес-процессов.
АО НПП «Буревестник» проектирует и производит высокотехнологичное оборудование, и мы осознаем свою особую ответственность за результаты работы. Важными в нашей деятельности являются не только качество продукции, но и эффективное управление всем производственным процессом. С вводом в промышленную эксплуатацию практики штрих-кодирования и сбора данных Data Сollection, сведен к минимуму ручной ввод информации и, как следствие, исключены ошибки при регистрации операций. По моей оценке, непроизводительные затраты времени в производстве сократились в 4 раза.»
Генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS) Мусин Владимир Рашитович: «Проект внедрения информационной системы всегда выполняется двумя командами — Заказчика и Исполнителя, эффективность совместной работы которых во многом определяется их конструктивным взаимодействием. Для нашей компании крайне важна долгая жизнь созданных решений, для этого требуется активное и квалифицированное участие команды проекта со стороны Заказчика. Именно такая ситуация сложилась на «Буревестнике». Компетенции сотрудников отдела ИТ на Научно-производственном предприятии позволяют не только поддерживать, но и развивать систему в случае необходимости, причем ИТ- специалисты совершенствуют ИТ-систему непрерывно, достигая очень высоких показателей эффективности».

Специалисты компании ФРОНТСТЕП СНГ при активном участии ИТ-службы АО НПП «Буревестник» успешно завершили проект по внедрению в производственные процессы предприятия системы сбора данных о фактически совершаемых производственных операциях Data Сollection с использованием технологии штрих-кодирования. Результатом стало снижение непроизводительных затрат времени в 4 раза, обеспечена автоматическая передача информации в ERP — систему.

Все процессы сбора данных поддерживаются при помощи решения компании ФРОНТСТЕП СНГ для российских промышленных предприятий. Система обеспечивает оперативную работу на каждом этапе по производству готовой продукции.

Бизнес-процессы, требующие массового ввода данных, автоматизированные на АО НПП «Буревестник»:

• Регистрация выполнения производственных операций;
  • Регистрация списания материалов на выпуск продукции;
  • Регистрация выпуска продукции;
  • Регистрация фактически отработанного времени конкретных исполнителей.

О компаниях:

АО НПП «Буревестник»с 1959 года является крупнейшим в России предприятием, производящим рентгеновские приборы и оборудование различного назначения, приборы для медицины и экологии. С 2005 года АО НПП «Буревестник» является дочерней компанией АК «АЛРОСА».