ФРОНТСТЕП СНГ и РМТ (Роснано) подвели итоги 5-летнего сотрудничества

ООО «РМТ», проектное предприятие Роснано, управляет инновационным производством термоэлектрических изделий для космических программ при помощи ERP системы Infor SyteLine.

Генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS) Мусин Владимир Рашитович: «Компания «РМТ» занимается созданием микроохладителей с уникальной технологией сверхплотной сборки, которые в несколько раз превосходят по качеству все имеющиеся мировые аналоги. Пример такого производства, когда научные исследования воплощаются в востребованную во всем мире инновационную продукцию, становится ярким образцом коммерциализации разработок, созданных отечественными учеными. Ожидаемый рост спроса и, соответственно, производства, благодаря решению Руководства РМТ был своевременно обеспечен и соответствующей ИТ-инфраструктурой с ERP системой в качестве основного ядра. Рады отметить, что уже на протяжении пяти лет специалисты компании РМТ как самостоятельно, так и с участием экспертов ФРОНТСТЕП СНГ поддерживают и развивают автоматизированную ERP систему Infor SyteLine, позволяющую эффективно управлять производством предприятия. Безусловно, хорошие партнерские отношения, конструктивное сотрудничество в ходе работы — это одно из необходимых условий, обеспечивающих долговременный положительный эффект от применения информационных технологий. Наш партнер воплощает в себе лучшие черты успешного, прогрессивного, высокотехнологичного, предприятия, уверенно идущего по пути инноваций в авангарде отрасли».

Целью проекта являлось создание автоматизированной ERP системы для управления всем комплексом производственной деятельности предприятия в условиях роста объемов производства и с учетом особенностей компании «РМТ» — таких, как распределение заказов на производство между географически разнесенными производственными площадками.

Предложенное экспертами ФРОНТСТЕП СНГ проектное решение на базе ERP Infor SyteLine охватывает все основные бизнес-процессы:

• производственный и складской учет,
  • учет незавершенного производства;
  • движение товарно-материальных ценностей;
  • учет фактических затрат;
  • расчет себестоимости,
  • управление производством и планирование.

В рамках наращивания функциональных возможностей в дальнейшем реализован классификатор комплектующих и готовой продукции, организован учет комплектующих между различными юридическими лицами, обеспечена двухсторонняя интеграция ERP системы Infor SyteLine и бухгалтерской системой 1С (с синхронизацией номенклатуры).

В системе Infor SyteLine реализован партионный учет комплектующих, а также выполнена разработка дополнительной функциональности по хранению технических характеристик партий, так как получаемые при производстве комплектующие обладают уникальностью, и могут быть использованы строго по характеристикам, заложенным в изделиях.

Решение включает специально разработанные для руководства аналитические отчеты по состоянию производства и продаж.

Жукова Ольга Валерьевна, начальник планово-экономического отдела ООО «РМТ», руководитель проекта: «В результате внедрения системы реорганизованы бизнес-процессы предприятия, повысилась эффективность управления предприятием за счет получения руководителями необходимой информации в режиме реального времени, появились инструменты для анализа и корректировки узких мест производства. В настоящее время компания ФРОНТСТЕП СНГ осуществляет поддержку и сопровождение системы, а также мы продолжаем наше сотрудничество в области развития информационной системы предприятия».