ФРОНТСТЕП СНГ и ПЭФ «СОЮЗ»: 1С:УПП запущен в эксплуатацию

В рамках развития ИТ структуры фабрики «Союз» экспертами ФРОНТСТЕП внедрена 1С:УПП для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.

Генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ Мусин Владимир Рашитович: «Фабрика «Союз» — это один из наших первых заказчиков, мы очень дорожим 17-летней историей сотрудничества. И с готовностью предлагаем наиболее подходящие решения вендоров и собственные разработки, такие, как универсальный конвертер, соответствующие потребностям компании, поскольку для нас очевидно, что менеджмент фабрики стремится к совершенствованию механизмов управления и использует наиболее эффективные инструменты».

Продукт 1С гармонично встроен в линейку существующих на фабрике программ благодаря собственной разработке компании ФРОНТСТЕП СНГ — универсального конвертера, позволяющего интегрировать любые программные продукты от 1С со всеми ERP и иными системами, независимо от СУБД.

Потребность руководства фабрики в наращивании ИТ-ландшафта предприятия обусловлена необходимостью комфортного ведения учета и формирования отчетности по российским стандартам. Эксперты ФРОНТСТЕП предложили использование 1С:УПП качестве учетной системы, интегрировав ее с ERP Infor SyteLine.

Для получения объективных данных и формирования отчетности потребовалась бесшовная интеграция 1С с исторически используемыми на предприятии программными продуктами, объединенными в единую информационную систему, ядром которой является Infor SyteLine (ERP-система для производственных предприятий). В итоге комплексное решение представляет собой целостную систему функциональных, процедурных и организационных решений.

Отдельные процессы деятельности подразделений предприятия имеют свое место в общих бизнес-процессах, и свои специфические информационные подсистемы в рамках ИТ-структуры. Интегрированная система разделена на несколько основных функциональных блоков:

Управление Закупками и Запасами полностью реализовано в 1С:УПП.

• Управление производственной деятельностью и складом осуществляется в ERP-системе Infor SyteLine и WMS-системе Infor SCE. После выпуска готовой продукции осуществляется отгрузка на склад, сопровождаемая средствами информационного обмена данными — из ERP в WMS транслируется информация о номенклатуре и количестве произведенных изделий. При этом средствами обмена данными в 1С: УПП передается информация о выполненных операциях и действиях.
  • Финансовый и бухгалтерский учет, а также анализ достигаемых экономических результатов хозяйственной деятельности предприятия ведутся в 1С и BI модуле системы Syteline. После внедрения упростилась работа экономических и бухгалтерских служб в части формирования отчетности по РСБУ, а данные для работы формируются в режиме реального времени из нескольких источников благодаря интеграции.

В соответствии с требованиями бизнес-логики управления, часть интеграционных обменов происходит в фоновом режиме по факту появления в одном из модулей новых данных или по заданному пользователем расписанию, и не требует участия сотрудников. Другая часть обменов предусматривает пользовательский режим работы с использованием интерфейса обмена.

Подсистемы являются друг для друга как источниками, так и приемниками различных данных. Выгрузка информации производится соответствующими процедурами — для каждого объекта, участвующего в интеграции, создана отдельная процедура.