АО «РПЗ» и ФРОНТСТЕП завершили проект перевода ИТ-системы

В рамках многолетнего сотрудничества с АО «РПЗ», компания ФРОНТСТЕП СНГ обеспечивает комплексную поддержку системы управления.

<p>Сегодня РПЗ — это производство, ремонт и обеспечение потребителей высокотехнологичными пилотажно-навигационными приборами, системами и комплексами мирового класса, а также изделий для космических аппаратов и cухопутной военной техники. На предприятии представлен полный цикл изготовления изделий, от НИОКР, производства, и до сборки конечной продукции. Номенклатура производимых изделий насчитывает около 70 тыс. позиций, цикл изготовления изделий — до года.</p> <p><strong>Заместитель генерального директора по информационным технологиям АО «РПЗ» Сапрунов Евгений Сергеевич:</strong> «В начале 2016 года ИТ-дирекцией предприятия было принято решение реализовать проект перехода на новую версию для достижения следующих целей:</p> <ul> <li>Расширить функциональные возможности системы в части интеграции с 1С.</li> <li>Получить возможность дальнейшего развития ИТ-системы завода по следующим направлениям: пооперационный учет хода производства с использованием технологий штрих-кодирования, управление фактической себестоимостью, управление качеством и т.д.</li> <li>Оптимизировать архитектуру решения. Усовершенствовать процедуру поставки обновлений, получить возможность работы с улучшенными средствами разработки.</li> <li>Перейти на поддержку новых SQL серверов и Windows 2008 с целью дальнейшего увеличения производительности системы.</li> </ul> <p>Проект был осуществлен за 6 месяцев и, кроме технического перевода системы на новую версию, был осуществлен перенос специфики работы предприятия, которая была отражена в модификациях системы Infor SyteLine».</p> <p>Компания ФРОНТСТЕП производит несколько подобных проектов в год по четко отработанной процедуре, обеспечивающей успешное внедрение в кратчайшие сроки:</p> <ul> <li>Аудит модификаций, выполненных в предыдущей версии ERP, что позволяет совместно оценить необходимость переноса тех или иных модификаций;</li> <li>Разворачивание тестовой конфигурации новой версии ПО у исполнителя, разработка на ее базе инструментов переноса, тестирование их работы с дальнейшим переносом модификаций, выполненных в предыдущей версии ERP;</li> <li>Разворачивание тестовой конфигурации новой версии ПО с модификациями на серверах Заказчика;</li> <li>Подготовка к запуску новой версии ERP — включает в себя разворачивание рабочей базы, перенос начальных данных из старой версии, и комплексное нагрузочное тестирование;</li> <li>В ходе запуска в опытно-промышленную эксплуатацию Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine), производится настройка рабочих мест и обучение конечных пользователей;</li> <li>В рамках информационной поддержки Заказчика эксперты ФРОНТСТЕП проводят обучение по возможностям новой версии, а также предоставляют всю необходимую документацию и инструкции.</li> </ul> <p>Таким образом, в результате перехода на версию Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine), на Раменском приборостроительном заводе функционирует ERP система, поддерживающая учет хода производства, управление закупками, управление запасами, управление продажами, и другие процессы, но на более высоком качественном уровне за счет расширенной функциональности новой версии.</p> <p><strong>Генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS) Мусин Владимир Рашитович:</strong> «Приверженность решениям, созданным компанией ФРОНТСТЕП, демонстрируют в том числе и такие проекты, как переход на новую версию программных продуктов. Кроме того, решение о переходе на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial способствует сохранению материальных и интеллектуальных инвестиций в уже существующую ИТ-инфраструктуру предприятия и оптимизации затрат на ее развитие, повышая общую эффективность ИТ-ландшафта».</p>