Проект в ГОТЭК по синхронизации оперативного аналитического учета

Реализовано решение по синхронизации аналитического учета в двух системах не только в количественном, но и в суммовом выражениях.

<p>Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine), внедренная компанией ФРОНТСТЕП, является производственной ERP системой «ГОТЭК» уже более 10 лет. Когда-то одновременно с переходом на новую версию Infor ERP SyteLine была реализована интеграция с системой Microsoft Dynamics AX в целях обеспечения ведения в последней синтетического бухгалтерского и налогового учета (БУ и НУ).</p> <p>Но частые изменения российского законодательства, как правило, требуют оперативного внесения изменений в учетную систему. Кроме того, ведение синтетического учета не позволяло автоматизировать формирование фискальной отчетности. Поэтому «ГОТЭК» принял стратегическое решение о замене Microsoft Dynamics AX на более распространенную российскую систему 1С:Бухгалтерия КОРП.</p> <p>ERP Infor, как и ранее, управляет такими ключевыми процессами, как финансовое планирование и бюджетирование, планирование производства и закупок, учет хода производства, логистика. Учет всех общехозяйственных операций также ведется в ERP.</p> <p>Особенностями внедрения интеграционной модели функционирования ERP и 1С были задачи одновременной синхронизации основных справочников и оперативной передачи первичных документов учета между системами c максимально точными количественными и стоимостными данными для полной синхронизации аналитического учета.</p> <p>Таким образом, бухгалтерия «ГОТЭК» получила полную картину данных аналитического учета по всем запасам материалов, покупным изделиям, полуфабрикатам и готовой продукции.</p> <p>Между системами передаются два типа информации: справочники и документы.</p>