АО ИПФ СибНА и ФРОНТСТЕП выполнили переход на новую версию ERP-системы

Обновление дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы.

<blockquote>Коваленко Игорь Николаевич, Зам. главного инженера по ИТ АО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика»: «В настоящее время структура спроса и динамика работы на рынке нефтегазового оборудования в сегментах присутствия нашей компании быстро меняется. Задача службы ИТ – поддержать эти новые экономические и политические вызовы и помочь предприятию не просто удержать позиции, но и увеличить присутствие там, где факторами успеха являются скорость и своевременность исполнения взятых на себя обязательств. Переход на новую версию ERP-системы осуществлялся с целью более полно охватить цепочку основных бизнес-процессов ИПФ «СибНА» по обеспечению выполнения заказов на производство и поставку оборудования по принципу «точно вовремя», а также для возможности применения новых и усовершенствованных функциональных возможностей»</blockquote><p>АО &laquo;Инженерно-производственная фирма &laquo;Сибнефтеавтоматика&raquo; (&laquo;СибНА&raquo;)&nbsp;- известный российский промышленный бренд в сфере разработки и производства измерительной техники, компания с авторитетом надежного поставщика качественной продукции.</p> <p>Вся номенклатура выпускается на основе собственных конструкторских разработок, научный потенциал обеспечивается штатными конструкторскими отделами, группой перспективных разработок, группой автоматизации и метрологической службой.</p> <p>На предприятии функционирует ERP система, поддерживающая учет хода производства, управление закупками, управление запасами, управление продажами, производственное планирование по алгоритмам APS, и другие процессы.</p> <p>Использование алгоритмов планирования APS позволяет четко и своевременно анализировать текущее состояние производственных мощностей и обеспеченность каждого заказа необходимыми материалами и комплектующими, оперативно принимать обоснованные корректирующие решения.</p> <p>После перехода на следующую версию Infor CloudSuite Industrial (SyteLine), экспертами ФРОНТСТЕП был проведен аудит производственных бизнес-процессов АО &laquo;ИПФ &laquo;СибНА&raquo;, который показал высокий уровень методов управления предприятием.</p> <p>Аудит позволил также выявить незадействованную функциональность модулей ERP системы, полезную для предприятия в условиях повышенного спроса, и сформировать рекомендации по дальнейшему развитию системы.</p> <p>Рекомендации, сформированные экспертами ФРОНТСТЕП, содержат, в том числе внедрение в процессы работы современных технологий штрихового кодирования.</p> <p>Система оперативного сбора данных посредством сканирования штрих-кодов на каждом этапе производства готовой продукции ЦУП: Data Collection (ЦУП: DC) значительно ускорит работу всех служб компании.</p> <p>ЦУП: DC обеспечит производственное предприятие полной и своевременной информацией на всех этапах производственного процесса &ndash; от поставок материалов до отгрузки продукции. Помимо удобства, оперативности и снижения ошибок, это дает возможность точно планировать производственные ресурсы и отслеживать выполнение заказов.</p> <p>В связи с появлением нового типа промышленных заказов, требующих проектирования, также будет задействована функциональность по управлению проектами в составе ERP &ndash; системы.</p>