ФРОНТСТЕП СНГ и РМТ (Роснано) подвели итоги 5-летнего сотрудничества

ООО «РМТ», проектное предприятие Роснано, управляет инновационным производством термоэлектрических изделий для космических программ при помощи ERP системы Infor SyteLine.

<p>Целью проекта являлось создание автоматизированной ERP системы для управления всем комплексом производственной деятельности предприятия в условиях роста объемов производства и с учетом особенностей компании «РМТ» — таких, как распределение заказов на производство между географически разнесенными производственными площадками.</p> <p>Предложенное экспертами ФРОНТСТЕП СНГ проектное решение на базе ERP Infor SyteLine охватывает все основные бизнес-процессы:</p> <ul> <li>производственный и складской учет,</li> <li>учет незавершенного производства;</li> <li>движение товарно-материальных ценностей;</li> <li>учет фактических затрат;</li> <li>расчет себестоимости,</li> <li>управление производством и планирование.</li> </ul> <p>В рамках наращивания функциональных возможностей в дальнейшем реализован классификатор комплектующих и готовой продукции, организован учет комплектующих между различными юридическими лицами, обеспечена двухсторонняя интеграция ERP системы Infor SyteLine и бухгалтерской системой 1С (с синхронизацией номенклатуры).</p> <p>В системе Infor SyteLine реализован партионный учет комплектующих, а также выполнена разработка дополнительной функциональности по хранению технических характеристик партий, так как получаемые при производстве комплектующие обладают уникальностью, и могут быть использованы строго по характеристикам, заложенным в изделиях.</p> <p>Решение включает специально разработанные для руководства аналитические отчеты по состоянию производства и продаж.</p> <p><strong>Жукова Ольга Валерьевна, начальник планово-экономического отдела ООО «РМТ», руководитель проекта: </strong><em>«В результате внедрения системы реорганизованы бизнес-процессы предприятия, повысилась эффективность управления предприятием за счет получения руководителями необходимой информации в режиме реального времени, появились инструменты для анализа и корректировки узких мест производства. В настоящее время компания ФРОНТСТЕП СНГ осуществляет поддержку и сопровождение системы, а также мы продолжаем наше сотрудничество в области развития информационной системы предприятия».</em></p>